Tamatá no leite de coco.
Traíra, Jeju, Aracu, Piranguira e Mussum.
Carambanja ao vinadalho, piaba, assado no flande,
E Curimatá ao escabeche, com gosto de atum.
E nas correntezas do Nema, com um côfo a escutar
Assobios de meninos, desejando Jurará.
Mutuca, pernilongos, essas coisas a incomodar, vem de lá.
Na beira do Lago tem Mururu: Tucum, e pedra de amolar.
Pacu, Mandubé, Bagre, tudo em postas e ensopado
Regado à vinho seco, e pirão, de farinha d'água.
Tudo pescado em tarrafa, ou Redes de arrastar.
Ainda se bate Tambor, p' agradecer à Mãe d'água.
Mandi, Surubim, Tambaqui na brasa, a esperar
Ser degustado, com cachaça, no quintal de Ribamar.
Tudo fica zen, com Nhen.
E chega Elismar, pra versar, enquanto tiver peixe: pra assar, ou ensopar.
*******************************************************************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário